Лабораторные исследования пищевой продукции
13.02.2012 14:08

13 февраля 2012 года

В секторе пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории в период со 2 по 8 февраля текущего года проведено 529 исследований 92 образцов проб пищевой продукции. Исследования прошли пробы молочной продукции (кисломолочные напитки, сыры, творог, масло сливочное, молоко, в.т. молоко сырое, сыворотка молочная сухая, десерты молочные), образцы мясных продуктов (субпродукты из мяса, мясо сырье убойных животных в т. ч. птицы, колбасные изделия, шпик свиной несоленый, мышечная ткань дикого кабана для исследования на трихинеллез полуфабрикаты и субпродукты из мяса, мясо сырье убойных животных, в том числе птицы).

По результатам испытаний в 4 случаях выявлены несоответствия нормативным документам.

В частности, при осуществлении исследования пробы молока коровьего сырого выявлено превышение допустимого уровня микробиологического показателя КМАФАнМ. В пробе мяса свинины бескостной выделены БГКП. БГКП обнаружены и в пробе колбасных изделий. При исследовании пробы полуфабрикатов из мяса птицы выявлены микроорганизмы L. monocytogenes. Из пробы мяса от вынужденноубитого животного (КРС) выделена кишечная палочка.

 
Яндекс.Метрика