Сравнительные испытания
22.11.2011 14:59

22 ноября 2011 года

По итогам межлабораторных сравнительных испытаний по определению остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы в сухом молоке,  проводимых ФГБУ ВГНКИ в июле 2011 года согласно плану Россельхознадзора, ФГБУ «Брянская МВЛ» среди всех участников показала наилучший результат. Испытания проводились методом ВЭЖХ МСМС (жидкостной масс-спектрометрии). «Брянская МВЛ» заняла первое место в рейтинге пяти российских лабораторий-участников, использующих данный метод. Этот факт свидетельствует о достоверности и точности результатов исследований, проводимых в Учреждении.

В ноябре текущего года «Брянская МВЛ» приняла участие в международных сравнительных испытаниях по программе FAPAS (пищевая химия) по определению остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы в образцах (бычьи почки), предоставленных компанией «FERA» (Великобритания) и справилась с поставленной задачей на «отлично». Так, при оценке Z ≤ │2│ наша лаборатория получила  Z = - 0,3.

Справка: FAPAS является одной из пяти глобальных международных систем проверки на компетентность, сертифицированных на соответствие требованиям к менеджменту качества ISO/IEC Guide 43-1:1997.

 
Яндекс.Метрика