О визите министра сельского хозяйства
02.12.2011 15:00

2 декабря 2011 года

Начало зимы на Брянщине было ознаменовано приездом высоких гостей. Первого декабря нашу область с рабочим визитом посетила министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Борисовна Скрынник. Вместе с ней у нас побывал Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Алексеевич Данкверт.

 

 

Их сопровождали губернатор Брянской области Н.В. Денин, руководитель Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям А.М. Щеглов и другие официальные лица.

 

 

 

В рамках рабочего визита министр посетила ФГБУ «Брянская МВЛ».  Елена Борисовна Скрынник оценила темпы реконструкции Учреждения, побывав на строительной площадке. Алексей Михайлович Щеглов рассказал о перспективах развития Учреждения.

 

 

Далее состоялась обзорная экскурсия по лаборатории, во время которой Елена Борисовна «углубилась» в исследовательский процесс. Так, она проявила живой интерес к работе сектора химических исследований испытательной лаборатории.

 

 

Специалисты продемонстрировали министру этапы пробоподготовки и анализа образцов при определении антибиотиков в мясной и молочной продукции, а также при выявлении остаточного количества пестицидов в продукции растительного происхождения импортного и отечественного производства. Исследования были проведены методами жидкостной и газовой спектрометрии соответственно.

 

 

 

Далее Елена Борисовна участвовала в обсуждении результатов проведённых испытаний и в целом осталась довольна полученной информацией.

 

 

ФГБУ «Брянская МВЛ» находится в пограничной области, расположенной на стыке трёх стран:  России, Украины и Беларуси. В этой связи Сергей Алексеевич Данкверт подчеркнул её особое значение при контроле безопасности продукции и сырья, поступающего из-за рубежа.

 
Яндекс.Метрика