О некоторых итогах работы лаборатории экспертизы зерна и семян подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ» в I квартале 2014 года
14.04.2014 10:22

С января по март 2014 года в лабораторию экспертизы зерна и семян ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило 187 проб зерна и продуктов его переработки общим объемом партий свыше 46 тысяч тонн.  По ним проведено около полутора тысяч исследований.

В результате испытаний в 35 пробах (18,9 % от исследованных) установлено несоответствие требованиям нормативных документов по различным показателям качества. Наибольший процент несоответствий приходится на показатели: «доброкачественное ядро» – 17,1%, «влажность» – 14,3%, «характеристика номера по крупности» – 11,4%, «недодир» – 10,0%.

Совместная с Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям работа по проверке круп, предназначенных для поставок в государственные учреждения социальной сферы, выявила бакалейную  продукцию, не отвечающую нормативным требованиям как по показателям качества, так и по показателям безопасности. В 7 партиях (12,7 % от отобранных) установлено повышенное содержание металломагнитной и минеральной примесей, а также зараженность вредителями хлебных  запасов.

Специалисты лаборатории осуществляли отбор проб зерна и продуктов его переработки для выдачи сертификатов качества. Выдано 88 сертификатов на зерно и масличные культуры, крупу, комбикорма и компоненты для их производства, из них 13 – при поступлении по импорту и 75 - при отгрузке на экспорт.

 
Яндекс.Метрика