Исследование молока и мяса
23.12.2011 15:03

23 декабря 2011 года

В период с 15-го по  21-е декабря в сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы поступило для исследования 152 образца проб пищевой продукции,  в том числе пробы молочной продукции (кисломолочные напитки, сыры, творог, молоко сырое, масло сливочное, молочная сыворотка, сметана, сливки пастеризованные), пробы мясных продуктов (полуфабрикаты и субпродукты из мяса, мясо сырье убойных животных и птицы, готовые мясные изделия, колбасные изделия, шпик свиной несоленый), рыбной продукции, кондитерских изделий, яиц и продуктов их переработки, консервов мясных.

По всем доставленным пробам было проведено 785 исследований, в результате которых 16 проб оказались положительными.

Про мясо

Так, в двух пробах мяса говядины выявлено превышение микробиологического показателя КМАФАнМ. Девять проб мяса сырья (говядина, баранина и свинина), в том числе от вынужденно убитых животных, имеют неудовлетворительные физико-химические показатели (рН, пероксидаза, реакция с нейтральным формалином и сернокислой медью). В трёх пробах мяса выделена кишечная палочка, в одной – коагулазоположительный стафилококк.

Про молоко

При исследовании молока коровьего сырого в двух пробах специалисты обнаружили повышенное содержание соматических клеток, еще в двух пробах - превышение микробиологического показателя КМАФАнМ.

 
Яндекс.Метрика