Об итогах серологических и биохимических исследований
16.05.2014 09:29

altСо 2 по 8 мая 2014 года в сектор серологии и биохимии ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило 248  проб сывороток крови от крупного рогатого скота,  свиней и плотоядных.

Доставленный материал исследовался на бруцеллез, лептоспироз, листериоз, лейкоз, хламидиоз, токсоплазмоз, парвовирусную болезнь свиней, вирусный трансмиссивный гастроэнтерит, репродуктивно-респираторный синдром свиней, парагрипп-3, респираторно-синцитиальную инфекцию, вирусную диарею, инфекционный ринотрахеит.

При исследовании материалов от вакцинированных животных в 21 пробе сывороток крови выявлены антитела на вирусную диарею, в 25 пробах - на парагрипп-3, в 25 пробах - а на инфекционный ринотрахеит, в 25 пробах выявлены антитела на респираторно-синцитиальную инфекцию. Наличие антител в крови животных указывает на иммунную защиту организма от развития инфекционного процесса, вызываемого возбудителями (патогенными биологическими агентами) выше указанных заболеваний.

Также при исследовании материала от крупного рогатого скота в 3 пробах выявлены антитела на лейкоз. Это говорит о том, что животные являются вирусоносителями.

В 14 пробах установлены отклонения от норм по биохимическим показателям.

 
Яндекс.Метрика