Корм непригодный в корм
30.10.2011 15:26

В период с 24-го по 30-е ноября в сектор бактериологии, паразитологии и микологии   поступило  584 материала. По ним проведено 2336 исследований.  В результате проделанной исследовательской работы установлены следующие положительные  случаи.

При токсико-микологическом исследовании  проб кормов растительного происхождения (солома, размол фуража, концентрат зерновой), доставленных из животноводческих хозяйств Брянской области, выделены культуры микроскопических грибов  Aspergillius,  Mucor, Rhizopus, Alternaria, Bipolaris  и Penicillium, обладающих токсичностью.

Определение токсичности культур микроскопических грибов осуществлялось путем биотестирования на простейших микроорганизмах - инфузориях PARAMECIUM CAUDATUM.

Справочный материал:

Paramecium caudatum довольно широко известна как биотест. Применяют инфузории в качестве тест-объектов в разнообразных опытах: для оценки безопасности почв, воды, пищи и кормов для животных. Инфузории обладают высокой чувствительностью к микотоксинам, вырабатываемыми микроскопическими грибами.

 
Яндекс.Метрика