Кишечная палочка в мясе
28.10.2011 16:03

28 октября 2011 года

По данным сектора пищевой  микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы на прошедшей неделе в результате лабораторных исследований выявлены 12  положительных случаев. Все случаи обнаружены при исследовании мяса и мясных продуктов. В двух образцах свинины охлаждённой, двух пробах говядины охлаждённой, в фарше курином выявлено несоответствие   по микробиологическому показателю КМАФАнМ (превышение нормы). Также в двух других образцах говядины (вынужденный убой) выделена кишечная палочка. Кроме того, в одном из них - неудовлетворительные физико-химические показатели (рН =7,4, пероксидаза отрицательная, реакция с нейтральным формалином – фильтрат с хлопьями).

 
Яндекс.Метрика