Кишечная палочка в мясе
17.04.2012 16:10

Сектором  пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 29.03 по 04.04. текущего года были проведены исследования 122 проб молочной, мясной, а также рыбной продукции.  В результате лабораторного анализа  специалистами  выявлено 14 положительных проб.  Неудовлетворительные физико–химические показатели были определены в 7 пробах мяса говядины и свинины. В одной из проб мясной продукции  была выявлена кишечная палочка,  а в пробе говядины обнаружены БГКП и микроорганизмы L. monocytogenes.

Повышенное содержание соматических клеток, а также превышенный микробиологический показатель КМАФАнМ  оказались в  пробах коровьего молока.  Этот же микробиологический показатель в двух пробах мяса (свинины и птицы) был определен  выше нормы.

 
Яндекс.Метрика