Обнаружен коагулазоположительный стафилококк.
23.04.2012 09:40

Сектором  пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 5 по 11 апреля  текущего года были проведены исследования 96 образцов проб  молочной, мясной, рыбной продукции,  а также кондитерских изделий.

Лабораторный анализ всех доставленных образцов  выявил 17 положительных случаев.

В десяти пробах мяса физико-химические показатели были определены как неудовлетворительные. Микробиологический показатель КМАФАнМ  в 6 пробах молока коровьего  оказался выше нормы.

В  двух образцах мяса  от вынужденно убитых животных  была выделена кишечная палочка, а в одной из этих проб обнаружен коагулазоположительный стафилококк.

 
Яндекс.Метрика