Обнаружены бактерии L. Monocytogenes
27.04.2012 15:05

В период с 19 по 25 апреля  текущего года сектором  пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы были проведены исследования 96 образцов проб  молочной, мясной и рыбной продукции.

В результате лабораторного  анализа  всех доставленных образцов  было выявлено  11 положительных случаев.

Микробиологический показатель КМАФАнМ  в 3 пробах молока коровьего сырого,  в пробе молока пастеризованного  и  в двух пробах мяса говядины   оказался выше нормы.

В трех образцах полуфабрикатов из мяса обнаружены бактерии   L. Monocytogenes.

Физико-химические показатели  в  двух пробах мяса  от вынужденно убитых животных  определены как неудовлетворительные, а в одной  из проб выделена кишечная палочка.

Также специалистами сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы при исследовании в одной из проб говядины обнаружены БГКП.

 
Яндекс.Метрика