В пробе молока обнаружены ингибирующие вещества
05.05.2012 12:31

Сектором  пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 26 апреля  по 2 мая  текущего года были проведены исследования 95 образцов проб  молочной, мясной и рыбной продукции.

Лабораторный анализ всех доставленных проб  выявил 10 положительных случаев.

В пяти образцах полуфабрикатов из мяса обнаружены бактерии   L. Monocytogenes.  В пробе колбасных изделий  были выделены БГПК.

Микробиологический показатель КМАФАнМ  в пробах молока коровьего сырого и  пастеризованного питьевого  оказался выше нормы. Также в одной из проб молока коровьего сырого обнаружены ингибирующие вещества (сода).

Выше нормативного оказалось значение показателя КМАФАнМ   в пробе мяса говядины.

В двух образцах мяса    импортного производства установлены  неудовлетворительные  органолептические  и химико–физические показатели и повышенное значение КМАФАнМ. В пробе мяса от вынужденно убитого  крупно рогатого скота физико–химические показатели и проба варкой определены как неудовлетворительные, а также выделены кишечная палочка и коагулазоположительный стафилококк.

 
Яндекс.Метрика