В молоке содержится сода
21.05.2012 10:09

В четырех образцах мяса птицы, а также полуфабрикатов из мяса птицы, и  шпике свином несоленом обнаружены бактерии   L. Monocytogenes.

Также при проведении исследований сектором  пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в двух пробах мяса от вынужденно убитых животных установлены неудовлетворительные физико-химические показатели и проба варкой, а в одном из образцов  выделена кишечная палочка.

В  пробе молока коровьего сырого идентифицированы  ингибирующие вещества (сода). Известно, что сода – хороший консервант и сама по себе не несет угрозы организму, но под воздействием температуры она вступает в реакцию с белками молока, в результате чего образуется  аммиак – яд, который накапливается в организме и может стать причиной развития опасных заболеваний желудка.

 
Яндекс.Метрика