Обнаружены ДНК, принадлежащие возбудителю микоплазмоза
21.05.2012 11:09

При люминесцентной микроскопии в пробах головного мозга от лисы и собаки обнаружены изменения,  характерные для бешенства.

В 1704 пробах сыворотки крови от крупного рогатого скота методом  иммуноферментного анализа выявлены ВД (вирус диареи и пограничной болезни),  ИРТ (инфекционный ринотрахеит (вирус бычьего герпеса 1 типа)), РС (респираторно- синцитиальный вирус), ПГ-3 (парагрипп – 3).

Также специалистами сектора вирусологии в ходе  гистологических исследований патматериала от КРС   были обнаружены изменения, характерные для  лейкоза.

Методом полимеразной цепной реакции в образце материала от котенка  были найдены специфические участки ДНК, принадлежащие возбудителю микоплазмоза, который  может  вызывать у животных конъюнктивиты, воспаление легких, заболевания верхних дыхательных путей, а также мочеполовой системы, может давать осложнения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Современные бактериологические методы исследований, которые проводятся в ФГБУ «Брянская МВЛ», позволяют достаточно точно и быстро диагностировать микоплазмоз.

 
Яндекс.Метрика