Межлабораторные сравнительные испытания успешно пройдены
07.06.2017 10:08

В апреле  2017 года  ФГБУ «Брянская МВЛ» приняло участие в раундах межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по  выявлению и идентификации карантинных и некарантинных объектов, предоставленных ФГБУ «ВНИИКР». 

Проводились исследования лаборатории экспертизы подкарантинных материалов, входящей в состав Испытательного центра ФГБУ «Брянская МВЛ», по следующим направлениям:

- идентификация андийского картофельного долгоносика рода Premnotrypes в трех контрольных образцах;

- идентификация возбудителя белой ржавчины хризантем - Puccinia horiana Henn в двух контрольных образцах;

- идентификация паслена колючего - Solanum rostratum Dun. в шести контрольных образцах;

- выделение и идентификация возбудителя   бактериального ожога плодовых культур Erwinia amylovora (Burrill) Winslow et al. в десяти контрольных образцах;

- выделение и идентификация возбудителя бурой бактериальной гнили картофеля Ralstonia solonacearum (Smith) Yabuuchi et al. в десяти контрольных образцах.

По всем раундам МСИ ФГБУ «Брянская МВЛ» получило удовлетворительные результаты, расхождения отсутствуют.  

Успешное участие в МСИ подтверждает достоверность испытаний, проводимых в Испытательном центре ФГБУ «Брянская МВЛ».

Испытательный центр ФГБУ «Брянская МВЛ» аккредитован Федеральной службой по аккредитации (аттестат аккредитации № РОСС RU. 0001. 21ПФ86, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 20.03.2015 г.). 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР») в системе учреждений Россельхознадзора занимает особое место. Это – и центральная российская лаборатория по карантину растений, руководящая мощной сетью региональных филиалов и лабораторий, и научный центр международного значения.

 

 
Яндекс.Метрика