О работе специалистов сектора серологии и биохимии
15.06.2017 17:02

С 9 по 15 июня в сектор серологии и биохимии поступило 185 проб сывороток крови от крупного рогатого скота. Проведено 1728 исследований на лептоспироз, лейкоз, вирусную диарею, инфекционный ринотрахеит, парагрипп-3, респираторно-синтициальную инфекцию, а также биохимические исследования.

В 14 пробах выявлены антитела реагирующие на лептоспироз (животные не вакцинированы), в 50 – на инфекционный ринотрахеит (животные не вакцинированы), в 50 – на парагрипп-3 (животные не вакцинированы), в 45 – на респираторно-синцитиальную инфекцию (животные не вакцинированы), в 50 – на вирусную диарею (животные не вакцинированы). В 41 пробе от КРС (231 показатель) обнаружены отклонения от биохимических норм.             

Обнаружении специфических антител в крови животных  на лептоспироз говорит о подозрении  данного заболевания. Наличие антител в сыворотке крови у невакцинированных животных свидетельствует о контакте с вирусом и возможном заболевании (инкубационный период, скрытая форма), вирусоносительстве. Рекомендовано проведение дополнительных диагностических исследований.

 

 

 

 
Яндекс.Метрика