О визите делегации из Японии
19.06.2017 10:54

Российскую Федерацию посетили представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии с целью анализа эпизоотического мониторинга и профилактики ящура, классической чумы свиней(КЧС) и африканской чумы свиней (АЧС).

После посещения Московской и Владимирской областей специалисты из Японии прибыли в Брянский регион, где побывали на ферме по выращиванию крупного рогатого скота, а также в территориальном Управлении Россельхознадзора и в ФГБУ "Брянская МВЛ".

За круглым столом гости и российские эксперты пообщались на интересующие их темы. В частности были затронуты вопросы контроля здоровья крупного рогатого скота и свиней в отношении производства свежего мяса, а также санитарного контроля и сертификации. Затем  для Японской делегации была проведена экскурсия по испытательной лаборатории.

Сотрудники ФГБУ "Брянская МВЛ" рассказали коллегам о широком спектре исследований проводимых в лаборатории, а именно, продовольственного сырья и пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, воды и почвы на соответствие требованиям нормативных документов, регламентирующих качество и безопасность продукции. Специалисты лаборатории отметили, что техническое оснащение сектора химических исследований позволяет выполнять испытания сырья и продукции практически на все показатели, установленные нормативными документами Российской Федерации. Кроме того по некоторым направлениям лаборатория имеет международную аккредитацию.

В завершении визита Японские специалисты поблагодарили российских коллег за гостеприимство, а так же выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

 

  

 
Яндекс.Метрика