В мясе обнаружены бактерии кишечной палочки
28.05.2012 11:39

Неудовлетворительные физико-химические показатели и проба варкой были установлены в  трех образцах мяса от вынужденно убитого крупного рогатого скота.

Также в результате исследований в двух пробах  выделена кишечная палочка.  При употреблении в пищу мяса, содержащего бактерии кишечной палочки,  в организм попадают ядовитые токсины, которые  вызывают диарею, тошноту и рвоту.

В пробе  говядины найдены бактерии L. Monocytogenes,  а в образцах полуфабрикатов из мяса установлено повышенное значение микробиологического показателя КМАФАнМ.

Несоответствие требованиям нормативных документов было  выявлено специалистами сектора ПМ и ВСЭ в трёх образцах мясной продукции импортного происхождения.

В одном из них обнаружены  микроорганизмы  E/ coli, в другом - Salmonella enteritidis, а  в третьем –  значение показателя КМАФАнМ выше нормы.

 
Яндекс.Метрика