В сметане обнаружены бактерии группы кишечной палочки
19.06.2012 09:39

Специалистами сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в результате проведенных исследований в пробе сметаны были обнаружены БГКП.  Сметана  является очень важным продуктом питания для человека. В ней много  макро–  и  –микро элементов, но о её пользе  можно говорить лишь тогда, когда продукт качественный. В случае обнаружения в сметане бактерий группы кишечной палочки,  употреблять её в пищу не рекомендуется.

Также специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ»  в мясе от вынужденно убитого животного выделена кишечная палочка и определены неудовлетворительные физико-химические показатели, а в образце кефира количество дрожжей оказалось ниже положенной нормы.

В пробах молока коровьего сырого и пастеризованного и  в образце изделия мякотного копчено-вареного из мяса говядины было установлено превышенное значение микробиологического показателя КМАФАнМ.

 
Яндекс.Метрика