В филе цыпленка обнаружены бактерии L. monocytogenes
03.07.2012 15:00

В двух пробах молока коровьего сырого значение микробиологического показателя КМАФАнМ оказалось выше нормы. Также специалистами сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в образце филе цыпленка – бройлера были обнаружены  бактерии    L. Monocytogenes,  которые могут оказаться опасными для здоровья человека, так как способствуют развитию не только легких заболеваний, но и тяжелых, например менингита.

Хотя полное  отсутствие  этих микроорганизмов в птице, сыром мясе обеспечить довольно трудно,  борьба с L. monocytogenes в пищевых продуктах и окружающей их среде весьма важна для предприятий, занимающихся производством пищевых продуктов.

 
Яндекс.Метрика