Микроорганизмы рода Salmonella в субпродуктах из мяса птицы
16.07.2012 14:12

В мясе говядины специалистами сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы были обнаружены Бактерии группы кишечной палочки. В пробах молока коровьего сырого и пастеризованного для промышленной переработки, а также в пробах свинины и говядины охлажденных было установлено превышение значения  микробиологического показателя КМАФАнМ.  В образце субпродуктов из мяса птицы идентифицированы микроорганизмы рода  Salmonella – Sl. Infantis, которые вызывают пищевые токсикоинфекции.

Поскольку мясо и мясные продукты являются основными источниками сальмонеллезных  токсикоинфекций, профилактика этих заболеваний должна основываться на мероприятиях санитарной и ветеринарной служб. К ним относится проверка состояния здоровья скота, поступившего на убой, контроль за предубойным его содержанием, убоем и правильной разделкой туш.

 
Яндекс.Метрика