Обнаружена генетически модифицированная соя
23.07.2012 08:49

Методом полимеразой цепной реакции в пробе материала от крупного рогатого скота идентифицирована ДНК возбудителя микоплазмоза.  В  четырех пробах корма обнаружена генетически модифицированная соя.

Генетически модифицированные продукты получают путем внедрения в генетическую структуру какого-либо растения или организма так называемых «целевых генов», чтобы наделить их новыми свойствами. Ученые уже доказали, что продукты генной инженерии вызывают аллергические реакции, ослабление иммунитета. Также употребление модифицированных продуктов ведет к расшатыванию генофонда, в результате чего возникают мутантные гены и их носители - мутанты.
Также в пробе корма специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ» обнаружена видоспецифичная  ДНК говядины и баранины.

При гистологическом исследовании специалистами сектора вирусологии в образцах материала от КРС обнаружены изменения, характерные для лейкоза (5 проб), для саркоцистоза (6проб), для очагового нефрита  (1проба) и для лимфоидного нифрита (1проба).

 
Яндекс.Метрика