В мясе обнаружен коагулазоположительный стафилококк
23.07.2012 08:53

В пробах мясопродуктов и молока коровьего сырого зафиксировано высокое значение микробиологического показателя КМАФАнМ. В образце колбасных изделий специалистами сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы были обнаружены БГКП, а в пробе субпродуктов из мяса птицы найдены микроорганизмы рода Salmonella – Sl. Infantis.

В четырех пробах мяса от вынужденно убитых животных (КРС) была выделена кишечная палочка, а в одной из них и коагулазоположительный стафилококк, который обладает высокой патогенностью. При употреблении такого мяса существует большой риск заразиться различными болезнями, в большинстве своем это банальные нагноения или пищевые отравления, однако в некоторых случаях стафилококковая инфекция может протекать тяжело и даже опасно для жизни.

Кроме того, в двух образцах патматериала  физико-химические показатели оказались неудовлетворительными.

 
Яндекс.Метрика