Чем опасны БГКП
30.07.2012 13:16

В пробах колбасных изделий и готовых мясных продуктах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и коагулазоположительный стафилококк, что не соответствует требованиям нормативных документов.

Также специалистами сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в молоке коровьем сыром установлены высокие значения микробиологического показателя КМАФАнМ и  содержания соматических клеток. Выше допустимой нормы оказался показатель КМАФАнМ  в образце говядины охлажденной и в молоке сгущенном для промышленной переработки, в котором еще  обнаружены и БГКП.

БГКП устойчивы во внешней среде и обладают способностью размножаться в  продуктах питания. Данные микроорганизмы   могут вызывать  кишечные токсикоинфекции, а наличие их в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров. Особенно опасно выделение бактерий группы кишечной палочки в готовых продуктах питания, которые человек употребляет без термической обработки.

 
Яндекс.Метрика