Кишечная палочка в мясе
08.08.2012 13:44

Специалистами сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы  в  двух пробах мяса сырья (говядина и свинина) и в десяти образцах молока коровьего сырого установлено превышение микробиологического показателя КМАФАнМ, а в одной из проб молока зафиксировано высокое  содержание соматических клеток.

В четырех образцах колбасных изделий и готовых мясных продуктах показатель КМАФАнМ также оказался превышенным, кроме того в одном из них обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям нормативных документов

В пробе мяса от вынужденно убитого крупного рогатого животного выделена кишечная палочка.

Мясо, зараженное кишечной палочкой,  может вызывать пищевые отравления человека. Самую большую опасность представляет мясо от вынужденно забитых животных, так как причиной убоя чаще всего бывают различные заболевания. Без разрешения ветеринарного врача употреблять в пищу такое мясо не рекомендуется.

 
Яндекс.Метрика