Пестициды опасны для здоровья
15.08.2012 10:59

Специалистами сектора химических исследований в двух пробах молока коровьего сырого и колбасе варено-копченой из мяса птицы установлено в 2 раза выше нормы содержание антибиотиков тетрациклиновой группы.

В двух образцах греческих персиков наличие пестицидов  циперметрина и  хлорпирифоса в 1,7 раза, и  в 1,9 раза выше нормы.

В томатах свежих и испанских персиках  содержание  лямбда – цигалотрина в 4 и 2 раза соответственно выше допустимой нормы.

В 1,5 и в 2 раза превышено количество  хлорпирифоса  в двух пробах нектаринов греческого происхождения.

Поступая в организм человека с продуктами питания, пестициды меняют ход биологических процессов, что приводит к нарушению его физиологических функций. Патологический процесс в организме может протекать без клинических проявлений и трудно диагностируется. 
Пестициды являются чужеродными организму веществами. Они оказывают на него токсичное действие, поражают центральную нервную систему, внутренние органы, обладают мутагенным эффектом. Пестициды опасны для здоровья и обладают канцерогенными свойствами.

Также специалистами сектора химических исследований в муке кормовой животного происхождения установлено высокое содержание влаги.

 
Яндекс.Метрика