Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания
15.08.2012 11:02

Специалисты сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в 29 пробах поступивших на исследования обнаружили несоответствия требованиям нормативных документов по показателю КМАФАнМ.  Его превышение зафиксировано в 19 пробах молока коровьего сырого, 3 пробах молока пастеризованного питьевого, 1 пробе  мяса говядины, 5 пробах мясопродуктов – готовые мясные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы (в одной из которых обнаружены и БГКП), 1 пробе молока сухого 26%.

Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

В  пробе кефира содержание дрожжей на конец срока годности оказалось меньше нормы (нормативное значение не менее 1х104 КОЕ/см3, фактическое значение – менее 4х101 КОЕ/см3).

 
Яндекс.Метрика