В пробе патматериала от зубра выявлены микоплазмоз и ротавирусная инфекция
13.09.2012 15:43

За период с 30 августа по 6 сентября сектором  вирусологии лаборатории диагностики болезней животных проведено исследование 100 проб  материала. Исследования проводились на определение 15 различных видов заболеваний. Количество полученных положительных результатов – семь.

Методом ПЦР в  2 пробах материала от собаки и зубра обнаружена  ДНК  возбудителя микоплазмоза. В пробе патматериала от зубра тем же методом обнаружена и РНК ротавирусной инфекции. В 3 пробах патматериала от КРС  при проведении гистологического исследования обнаружены саркоспоридиозы, в еще одном материале от КРС выявлен нефрит.

Микоплазмоз - инфекционное заболевание, вызывающее  респираторные заболевания, конъюнктивиты, заболевания мочеполовой системы и опорно-двигательного аппарата. Возбудитель - микроорганизмы очень небольшого размера -  0,2 - 0,3 мкм. В природе встречаются повсеместно в качестве паразитов растений и животных, некоторые из них условно-патогенны (не всегда заразны) для человека.

Ротавирусная инфекция - остро протекающая болезнь, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта, диареей и дегидратацией.

 
Яндекс.Метрика