Ветсанэкспертиза: 13 случаев выявления некачественной и опасной продукции за неделю
21.09.2012 11:26

За период с 13 по 19 сентября сектором пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы исследовано 133 образца пищевой продукции, 13 из которых не соответствовали нормам качества и безопасности. В 5 пробах значение микробиологического показателя КМАФАнМ выше нормативного. Из них - 3 пробы свинины и 2 пробы говядины. В 1 пробе молочных продуктов выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). В 2 пробах  мяса говядины охлажденной физико-химические показатели определены как неудовлетворительные. В 2 пробах сырого коровьего молока обнаружено повышенное содержание соматических клеток. В 2 пробах полуфабрикатов из мяса птицы выделены Salmonella infantis, еще в 1 пробе полуфабрикатов из мяса птицы – L. Monocytogenes.

Высокое содержание соматических клеток в молоке не только оказывает отрицательное влияние на качество молока, но и говорит о том, что в стаде имеются проблемы со здоровьем коров, выражающиеся в повышенной частоте регистрации маститов, метритов и других заболеваний.

Salmonella – род бактерий семейства Энтеробактерии. Сальмонеллы относятся к патогенным микроорганизмам - большая их часть, включая Salmonella infantis, вызывает различные кишечные заболевания.

 
Яндекс.Метрика