В пищевой продукции обнаружены листерии и сальмонеллы
24.10.2012 11:52

За истекшую неделю сектором пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы исследовано 88 образцов проб пищевой продукции, из которых 29 не соответствовали нормативным значениям показателей качества и безопасности.

В числе выявленных положительных случаев – превышение значения КМАФАнМ (12 проб: 5 проб мяса говядины охлажденной и замороженной,  2 пробы мясопродуктов, 2 пробы молока коровьего сырого, 2 пробы молочных продуктов, 1 проба мяса свинины и 1 проба мяса птицы), L. monocytogenes (выделена в 3 пробах - полуфабрикаты из мяса и шпик свиной несоленый), Sl. Infantis (в 1 пробе мясопродуктов), БГКП и неудовлетворительные физико-химические показатели (в 1 пробе мяса говядины замороженной).

 
Яндекс.Метрика