Сектор химических исследований: несоответствия по показателям качества и безопасности продукции и сырья
28.12.2012 13:19

По информации испытательной лаборатории, в течение прошедшей недели  20 – 27 декабря специалистами сектора химических исследований проведено 1926 исследований, из которых 6 оказались положительными.

В премиксах, произведенных в Венгрии, обнаружено содержание ветпрепаратов: робенидин, монензим, салиномицин, мадурамицин, не соответствующее данным сертификата качества. В пробах муки куриной производства Германии, Дании, Италии установлено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы, также несоответствующее информации сертификатов качества.

В 2-х пробах яблок и 1 пробе груш производства Польши обнаружены пестициды: хлорпирифос, бифентрин, циперметрин, содержание которых в 1,4 - 1,7раз выше нормы. Кроме того, пестициды были обнаружены в 2х пробах почвы, отобранных в Карачевском районе.

В пробах моркови и свеклы, доставленных с базы на ул. Щукина г. Брянска выявлено содержание нитратов в 1,2-1,5 раза выше нормы.

В 4-х пробах комбикорма для птиц установлено высокое кислотное и перекисное число жира. В пробах муки кормовой животного происхождения (2 случая) установлено содержание протеина ниже нормы.

 
Яндекс.Метрика