Участие в зональном производственном совещании с пчеловодами области
04.02.2013 08:20

Со 2 по 3 февраля 2013 г. специалисты ФГБУ «Брянская МВЛ»  приняли участие в производственных  совещаниях с пчеловодами Брянской области, которые состоялись в областном центре и в п. Комаричи.

Выступающие осветили вопросы лабораторной диагностики болезней пчел, в т.ч. отравлений, и вопросы сертификации меда. Вниманию участников совещания была предоставлена презентация заболеваний пчел, диагностируемых в учреждении.

В ФГБУ «Брянская МВЛ» диагностика болезней  пчел проводится по следующим направлениям:

- бактериальные болезни пчел (гнильцовые заболевания, псевдомоноз, энтеробиозы);

- паразитарные болезни (варроатоз, нозематоз, акарапидоз, тропилелапсоз  и др.);

- микозы пчел (аскосфероз, аспергиллез, меланоз);

- определение вредителей пчел и  пчелосемей (малый ульевый жук, ветчинный кожеед, поражение личинками насекомых и т.п.).

Учреждение проводит исследования погибших пчел на отравления хлорорганическими, фосфорорганическими, пиретроидами и др. пестицидами, токсичными элементами (мышьяк, свинец, кадмий, ртуть и др.). Исследования  осуществляются на современном высокочувствительном оборудовании  (газовые и жидкостные хроматографы с массспектрометрическим детектором).

ФГБУ «Брянская МВЛ»   проводит  сертификацию меда и продукции пчеловодства по результатам лабораторных исследований в учреждении и экспертной оценки состояния производства меда и продукции пчеловодства.

 
Яндекс.Метрика