О работе сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы
20.02.2013 16:13

По информации сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы, в период с 1 по 14 февраля для проведения исследований в сектор поступили 211 образцов проб от сырья и готовой пищевой продукции, проведено 1025 микробиологических исследований, в результате которых в 32 пробах выявлены несоответствия нормативным документам по показателям безопасности. В том числе:

- в 11 пробах молока коровьего сырого обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю КМАФАнМ;

- в 5 пробах молока коровьего сырого обнаружено содержание ингибирующего вещества – соды;

- в 1 пробе молока содержание соматических клеток выше нормативного значения;

- в 13 пробах мяса-сырья (говядина и свинина) выявлены несоответствия по микробиологическим показателям (11 проб - КМАФАнМ и 8 проб - БГКП);

- в 3 пробах полуфабрикатов из мяса птицы обнаружены патогенные микроорганизмы сальмонеллы и L. Monocytogenes;

- в пробе готовой продукции - «Крабовые палочки» - выделены сульфитредуцирующие клостридии.

 
Яндекс.Метрика