Зерно
30.11.2011 11:51

В период с 24-го по 30-е ноября для подтверждения соответствия качества зерна и продуктов его переработки поступил 41 образец из партий объёмом 8 015,080 т.  Проведено 512 исследований.

Так,  23 ноября на экспертизу была доставлена пробы пшеницы  (партия- 350 000 кг) от заявителя из Брянской области. В результате лабораторных исследований специалисты выяснили, что два представленных образца не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52554-2006 показателю  качества:  фузариозные зёрна.

Справочный материал:

Фузариоз зерна, как известно, не только ухудшает хлебопекарные свойства, но и приводит к загрязнению зерна очень вредными микотоксинами. Исследованиями доказано, что в хлебе, выработанном из фузариозного зерна, содержание токсина не уменьшается, а иногда даже увеличивается особенно, при выработке дрожжевого теста и хлеба, что, по-видимому, связано с биологическими процессами превращений предшественников дезоксиниваленола, накопленных грибами-фузариями при созревании зерна.

 
Яндекс.Метрика