Специалисты сектора химических исследований приняли участие в online - семинарах
05.03.2013 09:56

26 и 27 февраля 2013 г. сотрудники сектора химических исследований испытательной лаборатории ФГБУ «Брянская МВЛ» в очередной раз приняли участие в вебинарах (online - семинарах), организованных компанией «Спектроника», по  следующим темам: «Очистка и хранение воды, предназначенной для аналитических и биологических применений», «Применение ВЭЖХ в контроле качества продуктов питания: химические и инструментальные аспекты».

Вебинар по теме: «Очистка и хранение воды, предназначенной для аналитических и биологических применений» вел руководитель отдела молекулярной и клеточной биологии компании «Спектроника» Макаров Алексей Игоревич. Вода активно используется в секторе химических исследований для различных анализов и от ее качества зависит результат анализа, именно поэтому данная тема стала особенно интересна специалистам ФГБУ «Брянская МВЛ».

В секторе химических исследований на сегодняшний день активно используются установки для получения сверхчистой воды, что позволяет выводить качество анализа на высокий уровень.

Особенно активно вода используется на анализы с использованием  систем высокоэффективной жидкостной хроматографии, которым  и был посвящен второй вебинар «Применение ВЭЖХ в контроле качества продуктов питания: химические и инструментальные аспекты».

Сегодня большое количество анализов сектор химических исследований проводит с помощью высокочувствительных и селективных систем ВЭЖХ-МС/МС (высокоэффективный жидкостной хроматограф с тандемным масс-спектрометром), которые очень требовательны к чистоте воды, используемой в качестве подвижной фазы.

Вебинар по теме  «Применение ВЭЖХ в контроле качества продуктов питания: химические и инструментальные аспекты» вел специалист по продукции компании «Спектроника» Гришин Денис  Александрович. На протяжении всего семинара были рассмотрены основные направления использования систем ВЭЖХ для анализа различных консервантов, красителей, пестицидов, витаминов, аминокислот, микотоксинов и ветеринарных препаратов в продуктах питания.

Много времени было отведено основополагающим подходам к аналитике с помощью ВЭЖХ. Особый интерес вызвал принцип тандемной ВЭЖХ и элементы препаративной хроматографии на жидкостном хроматографе, что может позволить уменьшить время анализа, снизить затраты (времени и денег) на подготовке проб к анализу и предостеречь систему ВЭЖХ от излишней нагрузки. Все это в совокупности может увеличить эффективность использования систем ВЭЖХ.

 
Яндекс.Метрика