Лабораторные исследования пищевой продукции
27.01.2012 13:40


В секторе пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории в период с 19 по 25 января текущего года проведено 715 исследований 139 образцов проб пищевой продукции. Исследования прошли пробы молочной продукции (кисломолочные напитки, сыры, творог, молоко, в.т. молоко сырое, масло сливочное, молочная сыворотка, сливки для промышленной переработки), образцы мясных продуктов (полуфабрикаты и субпродукты из мяса, мясо сырье убойных животных и птицы, готовые мясные продукты, шпик свиной несоленый), пробы рыбной продукции (рыба соленая, копченая, крабовые палочки), проба продукта из категории прочие (блинчики со сгущенным молоком).

 

По результатам испытаний в 13 случаях выявлены несоответствия нормативным документам.

В частности, при осуществлении исследования семи проб молока коровьего сырого выявлено превышение допустимого уровня микробиологического показателя КМАФАнМ, еще две пробы молока коровьего сырого имеют повышенное содержание соматических клеток. В трёх пробах мяса сырья (говядина, свинина) физико-химические показатели определены как «неудовлетворительные» - рН, реакция на пероксидазу, реакция с нейтральным формалином (реакция с сернокислой медью). В пробе мяса от вынужденноубитого животного (КРС) выделена кишечная палочка.

 
Яндекс.Метрика