О некоторых итогах работы немецкого специалиста по аккредитации в системе DAKKS в ФГБУ «Брянская МВЛ»
12.03.2013 13:36

Ранее на сайте учреждения уже сообщалось о том, что ФГБУ «Брянская МВЛ» готовится к получению аккредитации в международной системе DAKKS.

В рамках указанного мероприятия лабораторию в ноябре прошлого года посетил с аудиторской проверкой Томас Висмюллер - асессор в области химических исследований, а в декабре  - системный асессор Дирк Струбе.

В настоящее время уже проведены и одобрены DAKKS все необходимые корректирующие мероприятия по устранению  несоответствий, выявленных при этих аудитах.

С 4 по 5 марта 2013 года в ФГБУ «Брянская МВЛ» проводилась аудиторская проверка учреждения  асессором DAKKS (Германия) Рози Хоппнер. Областью проверки стали микробиологические исследования, осуществляемые  в лаборатории.

Проведенный аудит представляет собой заключительный этап в рамках подготовки к международной аккредитации в системе DAKKS  на соответствие  требованиям стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009(ISO/IEK 17025:2005) «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

В ходе аудита немецкий  эксперт Рози Хоппнер оценила высокий уровень организации проведения микробиологических исследований и системы менеджмента качества, а также оставила ценные рекомендации, которые в будущем послужат основанием для дальнейшего совершенствования деятельности лаборатории.

После устранения несоответствий, выявленных в ходе  заключительной проверки,  международная система DAKKS  поднимет вопрос о выдаче ФГБУ «Брянская МВЛ»  аттестата аккредитации, обеспечивающего признание результатов исследований, проводимых лабораторией, в странах  Европы.

 
Яндекс.Метрика