В секторе химических исследований ФГБУ «Брянская МВЛ» запущен новый комплекс оборудования
13.03.2013 09:14

На прошедшей неделе в секторе химических исследований испытательной лаборатории ФГБУ «Брянская МВЛ» успешно завершен первый этап пуско-наладки нового аналитического комплекса системы ультра-высокоэффективной жидкостной хроматографии «UltiMate 3000», Thermo Scientific Dionex и системы высокопроизводительного тандемного гибридного ортогонального квадруполь-времяпролетного масс-спектрометра «maxis», Bruker Daltonik.

 

По окончании монтажных работ проведен ряд проверочных тестов, которые прибор успешно прошел.

С 18 марта 2013года планируется начать подготовку комплекса к рутинным скрининговым и подтверждающим анализам, а также проводить активный тренинг специалистов сектора химических исследований.

Учреждение на этот прибор возлагает большие надежды. Связаны они, прежде всего с тем, что данный современный комплекс открывает большие возможности по расширению номенклатуры определяемых веществ (ветеринарных препаратов, микотоксинов, пестицидов и т.д.) и увеличению производительности.

При подборе подходящей пробоподготовки в одном анализе можно проводить количественное определение более 150 веществ.

Помимо этого времяпролетный масс-спектрометр способен проводить многокомпонентный скрининг по имеющимся библиотекам (около 50 000 веществ).

Это может быть использовано для оценки рисков по всему спектру соединений, которые внесены в библиотеку. Даже не имея необходимых стандартных образов и методических указаний, прибор дает возможность обнаруживать незаявленные до анализа вещества, при условии сочетания способа пробоподготовки.

 
Яндекс.Метрика