О состоявшемся в ФГБУ «Брянская МВЛ» совещании
22.03.2013 12:34
21 марта 2013 года, в ФГБУ «Брянская МВЛ» состоялось  расширенное совещание по вопросам организации работы структурных подразделений радиологической лаборатории по контролю за радиационной ситуацией на пораженных территориях.
В нем приняли участие директор учреждения Сидоров И.И., радиологи всех подразделений  лаборатории и начальник правового и информационно-аналитического отдела Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Кононыхин И.С.
Во вступительном слове директор учреждения Сидоров И.И. подчеркнул, что радиационная обстановка в юго-западных районах области остается сложной. С наступлением весны и выгоном скота на пастбища увеличится производство молока с содержанием цезия-137 выше нормативов.
В этой связи, одной из задач, поставленных перед специалистами радиологами, является оперативное информирование глав сельских поселений о радиационной ситуации в районе, а также выдача рекомендаций по ведению животноводства в условиях радиоактивного загрязнения.
Важным инструментом для решения поставленной задачи  должно стать государственное задание, выполнение которого требует от специалистов подразделений четкого соблюдения требований законодательных документов, регламентирующих проведение государственного мониторинга, а также исследований по радиационной безопасности сырья и продукции животного происхождения, кормов.
Совещанием большое внимание было уделено вопросам  юридического характера, консультацию по которым провел Кононыхин И.С.
 
Яндекс.Метрика