Об обнаружении возбудителей кандидоза
27.03.2013 09:46

В период с 15 по 20 марта 2013 года в сектор бактериологии, паразитологии и микологии  ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило для исследования  131 проба  материалов. По результатам проведенных 428  исследований, специалистами выявлено 9 положительных случаев.

В пробе рыбной муки выделена культура сальмонелл (Salmonella islington) и патогенный штамм клебсиеллы (Klebsiella pneumoniae), наличие которых в кормах для животных не допускается.

В пробе сенажа  обнаружены микроскопические грибы, обладающие токсичностью.

В патологическом материале, полученном от крупного рогатого скота, выделены микроскопические грибы (Absidia corymbifera), являющиеся  возбудителями микотического аборта КРС. Кроме того, в 10 пробах материала от КРС обнаружены ооцисты эймерий.

В соскобе кожи от собаки  выделена культура патогенного  стафилококка (Staphylococcus intermedius) - возбудителя стафилококковой пиодермии у животных.

В мазке из ургенитального тракта собаки, имеющей проблемы с вынашиванием щенков, специалистами лаборатории обнаружены возбудители кандидоза (Candida spp) и синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa), вызывающая гнойно-воспалительные процессы в органах и тканях живого организма.

 

 
Яндекс.Метрика