О выявлении возбудителей смешанной кишечной инфекции
11.04.2013 08:43

С 28 марта по 4 апреля 2013 года в сектор бактериологии, паразитологии и микологии  ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило для исследования  97 проб  материалов. По результатам проведенных 486 исследований установлено 14 положительных случаев.

В пробе кукурузного силоса специалистами сектора  выделена культура патогенных листерий  (Listeria monocytogenes)  - возбудителей листериоза сельскохозяйственных животных.

В патологическом материале от поросят выделена культура патогенной кишечной палочки (Escherichia coli серотип О18), являющейся возбудителем колибактериоза.

В патологическом материале от суточных цыплят обнаружена культура патогенного протея (Proteus vulgaris), вызывающего заболевания и гибель молодняка сельскохозяйственных животных и птицы.

В пробе материала, полученного от больной кошки, обнаружены цисты изоспор протозойного заболевания, опасного для животных и человека.

В патологическом материале от телят выделены культуры патогенного протея (Proteus vulgaris) и   синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa) – возбудителей смешанной кишечной инфекции молодняка сельскохозяйственных животных.

 

 
Яндекс.Метрика