О выделении БГКП в продукции животного происхождения
24.04.2013 08:19

С 12 по 18 апреля текущего года в сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило для исследования 95 проб  готовой пищевой продукции и сырья.

По всем доставленным образцам проведено 629 исследований,  в результате которых 5 проб  оказались положительными.

В образцах готовых мясных продуктов и мяса от убойных видов животных установлены отклонения от нормативов по микробиологическому показателю КМАФАнМ.

При исследовании мяса говядины, в одной пробе, специалистами выявлена культура микроорганизмов L. Monocytogenes, в другой - выделены бактерии группы кишечной палочки (колиформы).

 

 
Яндекс.Метрика