О выявлении сульфатредуцирующих клостридий
03.05.2013 00:00

В сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Брянская МВЛ» с 19 по 25 апреля 2013 года поступило для исследования 118 образцов   проб  готовой пищевой продукции и сырья.

При исследовании  мяса, молока коровьего сырого, полуфабрикатов из мяса, в т.ч. птицы, рыбы и рыбопродуктов, молочных, готовых мясных продукты выявлено  10 положительных проб.

Так в 6 образцах молока коровьего сырого и мяса, полученного от убойных видов животных, выявлены отклонения по микробиологическому показателю  КМАФАнМ. БГКП (колиформы) обнаружены в пробе мяса говядины, в образце мяса баранины специалистами  выявлены L. Monocytogenes.

Сульфитредуцирующие клостридии выделены при исследовании пробы рыбы вяленой.

 

 
Яндекс.Метрика