О некоторых итогах работы сектора вирусологии в 1 квартале 2013 года
06.05.2013 08:33

За 1 квартал 2013 года на вирусные болезни животных и птиц поступило 3634 пробы материала, по которым проведено 5597 исследований и установлено 325 положительных результатов (парагрипп-3, вирусная диарея, инфекционный ринотрахеит, коронавирусная инфекция, микоплазмоз, респираторно-репродуктивный синдром, хламидийные инфекции, парвовирусная инфекция, чума плотоядных).

Для лабораторной диагностики вирусных болезней животных использовали методы: РТГА, ИФА, ПЦР с ЭФ-детекцией и с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме «реального времени» по выявлению возбудителей инфекционных заболеваний, ГМО и ДНК жвачных животных в кормах и кормовых добавках. Современные  методы  диагностики позволяют уставить диагноз в течение нескольких часов.

Проведение исследований осуществлялось строго в соответствии с нормативной документацией, входящей в «Перечень нормативной документации, разрешенной для использования в государственных ветеринарных лабораториях при диагностике болезней животных, рыб и пчел, а также контроля безопасности сырья животного и растительного происхождения».

 
Яндекс.Метрика