О выявлении пестицидов в яблоках
21.05.2013 09:05

С 26 апреля по 16 мая 2013 года в сектор химических исследований ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило 352 пробы различных материалов. Проведено 2321 исследование на содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков, физико-химические показатели.

Получено 57 положительных результатов.

В 9 пробах комбикорма и в образце смеси кормовой для сельскохозяйственных животных обнаружено высокое кислотное число жира. В пробе рыбной муки выявлено высокое перекисное число жира. В 2 пробах молока стерилизованного для детского питания  и образце молока коровьего сырого установлено содержание белка ниже нормы.  Антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены в образце  муки куриной и пробе молока коровьего сырого. Еще в одном образце  молока коровьего сырого кислотность не соответствует нормативным данным.

Содержание пестицида пиримикарб в одном образце яблок и  хлорпирифос в другом превышает предельно допустимую концентрацию.

При лабораторном исследовании установлено, что содержание кадмия в пробе пищевого мака не соответствует норме.

При агрохимических исследованиях в 29  образцах почвы обнаружено содержание пестицидов пропиконазол, прометрин, атразин, симазин, металаксил, ГХЦГ, гексахлорбензол, циперметрин, хлорпирифос, фозалон, малатион, дельтаметрин, превышающее нормативное значение.

 

 
Яндекс.Метрика