Специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ» освоен гистологический метод определения состава мясопродуктов
28.05.2013 15:45

С 20 по 24 мая 2013 года   на базе ГНУ ВНИИ мясной промышленности им В.М. Горбатова  Россельхозакадемии  состоялся обучающий семинар на тему «Безопасность мясного сырья и мясопродуктов».

В нем приняла участие заведующая сектором патоморфологии и диагностики бешенства ФГБУ «Брянская МВЛ» Колоскова Э.Л.

В ходе обучения участниками освоена методика оценки мясного сырья и определение  состава  мясопродуктов  гистологическим методом.

Актуальность данных исследований обусловлена тем, что с их помощью  выявляются  несоответствия и фальсификации   в производстве мясного сырья  и мясопродуктов.

При микроскопии колбас, сосисок, пельменей можно выявить  соевые продукты, камеди, карагинан, специи, клетчатку  и многие другие добавки, зачастую незаявленные в составе продукта. Кроме того гистологический метод позволяет определить качество  и количество мясного сырья.

 

 
Яндекс.Метрика