О повышении квалификации специалиста ФГБУ «Брянская МВЛ»
29.05.2013 14:08

С 20 по 24 мая  2013 года микробиолог 1 категории сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Брянская МВЛ» Пожидаева Е.Д. проходила обучение на курсах повышения квалификации в учебном центре АНО ДПО «МТИМП» на базе ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии.

В ходе обучения Пожидаева Е.Д. прослушала курс лекций «Методы контроля качества безопасности пищевых продуктов».

В процессе обучения были освещены вопросы по следующим темам:

  • санитарно-микробиологические основы производства мяса и мясных продуктов;
  • практическое освоение современных методик микробиологических исследований мяса, колбасных изделий, полуфабрикатов, консервов и другой продукции в соответствии с последними нормативными документами, в т.ч. медико-биологическими требованиями;
  • современное состояние использования быстрых методов микробиологического контроля безопасности мясных продуктов;
  • принципы выявления возбудителей пищевых отравлений с показом соответствующих культур микроорганизмов, методов их выделения и идентификации, серологическая диагностика сальмонелл, эшерихиа коли;
  • основы знаний по микробиологическому  контролю пищевых продуктов на наличие листерий(L.Monocytogenes);
  • ознакомление и практическая работа с нормативной документацией по всем аспектам микробиологического контроля мясопродуктов и т.д.;
  • о новом ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа» (вводится впервые в РФ с 01.01.2013г).

Знания, полученные на теоретических занятиях, закреплялись практическими уроками.

По окончании курсов специалисту выдан сертификат, подтверждающий квалификацию в этой области.

 

 
Яндекс.Метрика