О выявлении сальмонеллы в мясной продукции
11.06.2013 08:26

С 31 мая по 6 июня 2013 года  в сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило для исследования 194 образца готовой пищевой продукции и сырья.

По результатам проведенных исследований выявлена 21 положительная  проба.

Так, в 12 пробах молока коровьего сырого, 2 образцах мясопродукции и пробе мяса говядины специалистами лаборатории установлены отклонения по микробиологическому показателю КМАФАнМ.

Патогенные микроорганизмы сальмонеллы обнаружены в 2 образцах мясопродуктов и пробе полуфабрикатаов куриных.

В мясе говядины и свинины  выявлены бактерии L. Monocytogenes, в образце молочных продуктов обнаружены БГКП(колиформы).

 

 

 
Яндекс.Метрика