В мясе и субпродуктах выявлены бактерии L. Monocytogenes
25.06.2013 08:41

С 14 по 20 июня 2013 года  в сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Брянская МВЛ» поступило для исследования 117 образцов мяса, полуфабрикатов из мяса, в том числе птицы, готовых мясных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока коровьего сырого и молочных продуктов.

По всем доставленным образцам проведено 624 исследования,  по  результатам которых 8 проб  оказались положительными.

В 4 пробах молока коровьего сырого и 2 образцах мяса говядины установлено превышение по микробиологическому показателю КМАФАнМ. Кроме того, в пробе молока сырого содержание соматических клеток превышало норматив.

L. Monocytogenes выявлены в образцах мяса говядины и субпродуктах говяжьих.

 
Яндекс.Метрика