В молоке питьевом пастеризованном – БГКП и стафилококк
04.04.2012 15:33

В период с 22 по 28 марта в сектор пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы поступило для исследования 122 образца проб молочной продукции, образцы мясных продуктов и кондитерских изделий, а также пробы рыбной продукции. По всем доставленным пробам было проведено 753 исследования, в результате которых 6 проб оказались положительными.

Так, в одной пробе молока коровьего сырого выявлено повышенное значение микробиологического показателя КМАФАнМ. В пробе молока питьевого пастеризованного обнаружены бактерии группы кишечной палочки и коагулазоположительный стафилококк.

Четыре пробы мяса (2 - свинины и 2 - говядины) в результате лабораторных исследований выявили неудовлетворительные физико-химические показатели.

 
Яндекс.Метрика